野菜たっぷり豚汁★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、大根とにんじんは皮を剥いて薄めのいちょう切りに、玉ねぎとしいたけも薄く切る。
- 2 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら他の野菜も加えてさっと炒める。
- 4 ★を加えて中火で煮込み、沸騰したら弱火にして8分ほど煮込む。
- 5 火を止めて味噌を溶き、お椀に注いだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおりーぬ
初めての同棲で料理初挑戦!
仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具だくさんの豚汁で身体もポカポカに♪