秋鮭の唐揚げ!!!外はカリっと中はふんわり美味しい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身は、三等分程に、切り分ける。気になる骨はこの時点で取り除いておく。
- 2 ビニール袋に、おさけ、しょうゆ、にんにく、しょうが、みりんをいれ、切った秋鮭をいれたら、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて10分から20分ほど下味をつける。
-
3
下味をつけた秋鮭をとりだし、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めのサラダ油を入れ、温まったら秋鮭をいれて、両面こんがり色がつき火が通るまで揚げ焼きにする。
きっかけ
子どもたちがなかなか魚を食べないので、旬の魚を使って子どもたちに食べやすいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけれど、スイートチリソースとマヨネーズを同量混ぜ合わせたものにディップするとさらにウマイ!!!!
- レシピID:1050026405
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません