秋鮭の唐揚げ!!!外はカリっと中はふんわり美味しい レシピ・作り方

秋鮭の唐揚げ!!!外はカリっと中はふんわり美味しい
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
子どもたちの魚不足に!しっかり下味をつけて!カリフワでやみつき!おかわりが止まりません。

材料(3人分)

  • 秋鮭の切り身 三切れ
  • お酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 一センチ程
  • しょうがチューブ 一センチ程
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 ひとにぎりほど
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 秋鮭の切り身は、三等分程に、切り分ける。気になる骨はこの時点で取り除いておく。
  2. 2 ビニール袋に、おさけ、しょうゆ、にんにく、しょうが、みりんをいれ、切った秋鮭をいれたら、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて10分から20分ほど下味をつける。
  3. 3 下味をつけた秋鮭をとりだし、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、温まったら秋鮭をいれて、両面こんがり色がつき火が通るまで揚げ焼きにする。

きっかけ

子どもたちがなかなか魚を食べないので、旬の魚を使って子どもたちに食べやすいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけれど、スイートチリソースとマヨネーズを同量混ぜ合わせたものにディップするとさらにウマイ!!!!

  • レシピID:1050026405
  • 公開日:2023/11/22
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生鮭
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