鶏肉とさつまいものグラタン★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、5㎜幅の半月切りにして10分ほど水にさらす。
水気を切って耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで4分チンする。 - 2 鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 ボウルに★を入れてダマがなくなるように混ぜる。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら★を加えて弱火でよくかき混ぜながらとろみをつける。
-
6
ソースがとろっとしたらさつまいもを加えて弱火で1分ほど煮る。
お好みでブロッコリーを加えても◎ - 7 耐熱容器に6⃣を入れてピザ用チーズをかけ、トースターで焼き目がつくほど焼いたら完成!
きっかけ
さつまいもグラタンが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
3⃣で先に薄力粉を入れて2~3回に分けて牛乳を注ぐとダマができにくくなります。
- レシピID:1050026391
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクで甘いさつまいもたっぷりでボリューミーです!