鶏肉とさつまいものグラタン★*。 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものグラタン★*。
  • 約30分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
寒くなったら食べたくなるグラタン♪
ホクホクで甘いさつまいもたっぷりでボリューミーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、5㎜幅の半月切りにして10分ほど水にさらす。
    水気を切って耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで4分チンする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 ボウルに★を入れてダマがなくなるように混ぜる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら★を加えて弱火でよくかき混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 ソースがとろっとしたらさつまいもを加えて弱火で1分ほど煮る。
    お好みでブロッコリーを加えても◎
  7. 7 耐熱容器に6⃣を入れてピザ用チーズをかけ、トースターで焼き目がつくほど焼いたら完成!

きっかけ

さつまいもグラタンが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

3⃣で先に薄力粉を入れて2~3回に分けて牛乳を注ぐとダマができにくくなります。

  • レシピID:1050026391
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンさつまいも
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る