カボチャと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは2センチ幅くらいの厚みにし、食べやすい大きさに切る。
お弁当にも入れたいので、これくらい。
ラップか蓋をしてレンジ600Wで4分チンする。 -
2
豚コマは食べやすいサイズに切る。
ハサミが便利です! -
3
フライパンで豚肉としめじを先に炒める。きのこの水気を飛ばしたいので強火が良い。
コンソメと粒マスタードを入れて炒め混ぜる。 - 4 チンしたカボチャを足して、カボチャが柔らかくなるまで炒める。
きっかけ
家にある食材でお弁当にも使えるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
粒マスタードは多めに入れてオッケー! カボチャに焦げ目がつくくらいが美味しいです。、
- レシピID:1050026220
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません