カボチャと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

カボチャと豚肉の粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
omya13
omya13
秋に食べたくなる炒め物です。粒マスタード好きにオススメです。

材料(3人分)

  • 豚コマ 250gくらい
  • カボチャ 200gくらい
  • しめじ 150gくらい
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは2センチ幅くらいの厚みにし、食べやすい大きさに切る。
    お弁当にも入れたいので、これくらい。
    ラップか蓋をしてレンジ600Wで4分チンする。
  2. 2 豚コマは食べやすいサイズに切る。
    ハサミが便利です!
  3. 3 フライパンで豚肉としめじを先に炒める。きのこの水気を飛ばしたいので強火が良い。
    コンソメと粒マスタードを入れて炒め混ぜる。
  4. 4 チンしたカボチャを足して、カボチャが柔らかくなるまで炒める。

きっかけ

家にある食材でお弁当にも使えるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粒マスタードは多めに入れてオッケー! カボチャに焦げ目がつくくらいが美味しいです。、

  • レシピID:1050026220
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る