シリコンバッグで切干大根の煮もの レシピ・作り方

シリコンバッグで切干大根の煮もの
  • 約10分
  • 100円以下
omya13
omya13
洗い物を少なくするため、いつも鍋で作っている切干大根の煮物をシリコンバッグで作ってみました。

材料(4人分)

  • 切干大根 30gくらい
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2個
  • ⭐白だし 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1弱
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐水 大さじ1.5
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 シリコンバッグに切干大根を入れ、お湯50mlを注いでヒタヒタにしておく。
  2. 2 にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 にんじん、しいたけ、⭐の調味料を入れて揉む。
  4. 4 チャックを閉めて、レンジ600Wで4分加熱する。
    冷めるまでほうっておく。

きっかけ

シリコンバッグを活用したいと思った。

おいしくなるコツ

しいたけは冷凍したもののほうが出汁が出て美味しいです。

  • レシピID:1050026352
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る