ちょっぴり和風なソース焼きそば レシピ・作り方

ちょっぴり和風なソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
omya13
omya13
ソースが添付されていない、安い袋麺を美味しいソース焼きそばにしてみました。

材料(3人分)

  • 蒸し焼きそば 3玉
  • ちくわ 2本
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 炒め油 大さじ1くらい
  • 鰹の粉 小さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ4
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、生姜、ネギを入れて火にかける。
    ネギが油まみれになり温まったら、もやしとちくわを入れて炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら麺をほぐしながら入れる。
    鰹の粉をまぶし、麺と野菜を炒め合わせる。
  4. 4 オイスターソースとウスターソースを加えて全体に混ぜながら、焦げない程度の強火で炒める。
    火を止めて山椒をたっぷりかける。

きっかけ

高校生の息子がカップ麺を夜食にしていたのが、体に悪そうなので、作ることにしました。 タッパーに入れて置いておくと、いつの間にかなくなります!

おいしくなるコツ

最初に弱火で油の香り付けをすること。鰹の粉を入れること。

  • レシピID:1050026353
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る