おでん大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

おでん大根のそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
aykumao
aykumao
しみしみおでんの大根を使って時短アレンジレシピ

材料(2人分)

  • 大根 2切れ
  • 長ネギ 5cm
  • 生姜 5g
  • 合挽ひき肉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 100g
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小ネギ 1g

作り方

  1. 1 おでんの大根をお皿に盛ります。
  2. 2 長ネギ、生姜をみじん切りにする。小ネギを小口切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れほぐしながら炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら長ねぎ、生姜を香りが立つまで炒めたら砂糖、醤油、味噌、酒、水を加え1分ほど加熱する。
  5. 5 3に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら1にかけて、小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

おでんがつづいたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

おでんの大根を使うことで時短レシピに。

  • レシピID:1050025791
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根牛ひき肉豚ひき肉
aykumao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る