おでん大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![おでん大根のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c47aff6f43a4cb2289acd91e19eb35004f5252.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの大根をお皿に盛ります。
- 2 長ネギ、生姜をみじん切りにする。小ネギを小口切りにする。
- 3 フライパンにひき肉を入れほぐしながら炒める。
- 4 肉に火が通ってきたら長ねぎ、生姜を香りが立つまで炒めたら砂糖、醤油、味噌、酒、水を加え1分ほど加熱する。
- 5 3に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら1にかけて、小ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません