大根と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

大根と豚肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
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冬の美味しさ満載な上食べ応えもあり満足必至な鍋です♬

材料(3人分)

  • 大根 1本
  • 豚小間(切り落とし) 600g
  • 水菜 1袋(2株)
  • せり 1袋(6株)
  • えのき 1袋
  • ★水 800g
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ(味をみながら調整)
  • ★ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま5ミリ程度の輪切りにし、せりと水菜は4等分にカット、えのきは石づきを切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 土鍋にせりを敷きます。
  3. 3 さらに水菜を乗せます。
  4. 4 大根に肉を一切れ乗せてさらに大根を乗せて挟みます。
  5. 5 【4】を立てて並べて敷き詰めたら、えのきを加え、★を合わせたスープを入れて煮立たせます。中弱火にして10分程煮、大根が軟らかくなっていたら完成。

きっかけ

大根のミルフィーユ鍋を作りたいと思っていた中で食材が安売りしてたので作りました。

おいしくなるコツ

大根の硬さはお好みで! 塩は味を見ながら少しづつ入れて下さい。

  • レシピID:1050025754
  • 公開日:2023/02/01
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カテゴリ
大根ミルフィーユ鍋せり水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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