量増し!豚の生姜焼き レシピ・作り方

量増し!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
食べ盛りの子供たちにお腹いっぱい食べさせてあげるための量増しメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ→くし形切り
    生姜→千切り
  2. 2 ★の調味料に豚肉を揉み込んで30分程漬けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、生姜・②で漬けていた豚肉・たまねぎの順に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら完成♪

きっかけ

我が家の生姜焼きの定番はこの生姜焼きになりつつあります☆

おいしくなるコツ

一枚ずつの照りがある生姜焼きも美味しいけれど、重増しした生姜焼きも負けないくらい美味しいですよ! 盛り付けた後に残ったタレはキャベツの千切りの上にかけても絶品です☆

  • レシピID:1050025522
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る