量増し!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ→くし形切り
生姜→千切り - 2 ★の調味料に豚肉を揉み込んで30分程漬けておく。
- 3 フライパンに油をひき、生姜・②で漬けていた豚肉・たまねぎの順に炒める。
- 4 全体に火が通ったら完成♪
きっかけ
我が家の生姜焼きの定番はこの生姜焼きになりつつあります☆
おいしくなるコツ
一枚ずつの照りがある生姜焼きも美味しいけれど、重増しした生姜焼きも負けないくらい美味しいですよ! 盛り付けた後に残ったタレはキャベツの千切りの上にかけても絶品です☆
- レシピID:1050025522
- 公開日:2022/09/28
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