豆腐のかき卵みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎ→くし形切り
油揚げ→短冊切り
しめじ→石づきをとってほぐす
豆腐→さいの目切り
ねぎ→小口切り - 2 鍋にたまねぎ・油揚げ・和風顆粒だしを入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れて火にかける。
- 3 ②に火が通ってきたら、残りの水を入れ、しめじ・豆腐を入れる。
- 4 沸騰したら溶き卵を入れ火を止める。
- 5 味噌を溶いて、ねぎを入れたら完成♪
きっかけ
魚の切り身などがメインのときに、もう少したんぱく質が欲しいなぁ〜と思った時の一品に♪
おいしくなるコツ
溶き卵はしっかり沸騰してかき混ぜた汁の中に一気に入れるときれいに出来上がります♪
- レシピID:1050025519
- 公開日:2022/09/27
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つくったよレポート(1件)
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あいづま2023/10/10 20:20おいしく頂きました♪身体も心も温まりました♡
超簡単みそ汁!