白菜の代わりにキャベツで!クリームシチュー レシピ・作り方

白菜の代わりにキャベツで!クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士mama
栄養士mama
白菜がなくてもキャベツを使って美味しいクリームシチューの出来上がり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→一口大に切る。
    にんじん→乱切り
    たまねぎ→くし形切り
    じゃがいも→一口大に切る。
    ブロッコリー→一口大に切る。
    しめじ→ほぐしてバラバラにしておく。
  2. 2 鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツの順に鍋で炒める。この時焦げないように気を付ける。
  3. 3 水を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一旦火を止めクリームシチューの素を入れて、溶かしておく。
  5. 5 牛乳・冷凍コーン・しめじ・ブロッコリーを入れて焦げ付かないように混ぜながら煮る。
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成♪

きっかけ

クリームシチューが食べたかったけど、白菜がなかったので冷蔵庫にあったキャベツで作ってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

具材を煮る時は、ひたひたの水で煮て残りは牛乳にするとクリーミーで美味しいシチューになりますよ♪ 鶏肉の代わりに豚肉やベーコン・ウインナーでも美味しく作れます!

  • レシピID:1050025516
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏もも肉ささみ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2022/12/18 15:38
    白菜の代わりにキャベツで!クリームシチュー
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る