白菜の代わりにキャベツで!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→一口大に切る。
にんじん→乱切り
たまねぎ→くし形切り
じゃがいも→一口大に切る。
ブロッコリー→一口大に切る。
しめじ→ほぐしてバラバラにしておく。 - 2 鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツの順に鍋で炒める。この時焦げないように気を付ける。
- 3 水を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一旦火を止めクリームシチューの素を入れて、溶かしておく。
- 5 牛乳・冷凍コーン・しめじ・ブロッコリーを入れて焦げ付かないように混ぜながら煮る。
- 6 塩コショウで味を整えて完成♪
きっかけ
クリームシチューが食べたかったけど、白菜がなかったので冷蔵庫にあったキャベツで作ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
具材を煮る時は、ひたひたの水で煮て残りは牛乳にするとクリーミーで美味しいシチューになりますよ♪ 鶏肉の代わりに豚肉やベーコン・ウインナーでも美味しく作れます!
- レシピID:1050025516
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72022/12/18 15:38美味しかったです♪レシピありがとうございました♪