韓国料理の定番!ピリ辛プルコギ レシピ・作り方

韓国料理の定番!ピリ辛プルコギ
  • 約15分
cek
cek
甘辛でご飯が進むこと間違いなし!
野菜たっぷり!家族からも喜ばれるレシピです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に★の調味料を10分程度漬ける。
    ※あまり長時間つけると肉が硬くなりやすいです
  2. 2 ピーマンはわたをとって縦7mm程度に千切り、にんじんは細めの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、①を炒め、茶色っぽく肉に火が通ってきたら②を加える。
    ※中火〜強火でサッと炒めると◎
  4. 4 白いりごまを入れて馴染ませる。

きっかけ

緑黄色野菜をたっぷり美味しく摂りたいと思ったことがきっかけです。 お弁当にも常備菜としても◎

  • レシピID:1050025236
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理牛肉薄切り肉野菜炒めお弁当のおかず全般
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る