レンコン入りのボロネーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切り。
レンコン縦2等分し、半分はスライスした半月切り、残りはみじん切り。
※我が家の野菜は皮付きのまま使います。
気になる場合は皮をむいて下さい。 - 2 油で野菜を5分ほど炒める。
- 3 野菜を端に寄せ空いた場所にひき肉を入れ塩コショウをふりかけ、塊のまま焼く。
-
4
ひき肉の片面に焼き目がついたらざっくりほぐして全体を炒める。
トマト缶、デミグラスソース、赤ワイン、ナツメグ、コンソメスープ固形、カレー粉、チョコレートを加えて煮込む。 - 5 仕上げにバターを入れる。
- 6 茹でたパスタにかけたり、オムレツにかけたり、ごはんにもあいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハインツデミグラスソースがいい仕事してくれます。パスタ、オムレツ、ライスにかけて