レンコン入りのボロネーゼソース レシピ・作り方

レンコン入りのボロネーゼソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
レンコン好きなので形を残したものとみじん切りを使って美味しいソースにします。
ハインツデミグラスソースがいい仕事してくれます。パスタ、オムレツ、ライスにかけて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切り。
    レンコン縦2等分し、半分はスライスした半月切り、残りはみじん切り。
    ※我が家の野菜は皮付きのまま使います。
    気になる場合は皮をむいて下さい。
  2. 2 油で野菜を5分ほど炒める。
  3. 3 野菜を端に寄せ空いた場所にひき肉を入れ塩コショウをふりかけ、塊のまま焼く。
  4. 4 ひき肉の片面に焼き目がついたらざっくりほぐして全体を炒める。
    トマト缶、デミグラスソース、赤ワイン、ナツメグ、コンソメスープ固形、カレー粉、チョコレートを加えて煮込む。
  5. 5 仕上げにバターを入れる。
  6. 6 茹でたパスタにかけたり、オムレツにかけたり、ごはんにもあいます。

きっかけ

レンコンを使いたくて、キーマカレーにするか迷いましたが、パスタが食べたいのでボロネーゼに(^o^)

  • レシピID:1050025078
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉デミグラスソース簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る