10分で! 残ったきんぴらごぼうと牛肉で柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉のアク取りを兼ねて熱湯でしゃぶしゃぶして湯切りする。
- 2 こんなにアクがでました。
-
3
鍋にきんぴらごぼう、千切りしたしいたけ、牛肉、すき焼きタレ、湯を入れて5分ほど煮る。
※すき焼きのタレがなければ
出汁酒醤油みりん砂糖 -
4
仕上げに溶き卵を回し入れたら出来上がり。
器に盛り付け三つ葉を飾る。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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