10分で! 若鶏ピカタワイン蒸しクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉はペーパーで丁寧にドリップをふき取り、厚みを半分にし、それぞれを斜めそぎ切り2〜3等分する。
塩コショウし、小麦粉
をまぶし溶き卵をつける。 -
2
オリーブオイルをフライパンに広げ、溶き卵を絡めた鶏肉を入れてピカタにし、
両面に焼き色がついたら白ワイン、湯、コンソメスープの素を加え蓋をして5〜7分ほど蒸し焼きする。 -
3
肉を皿に盛り付け、残ったジュースに生クリームとバターを加えてかき混ぜひと煮立ちしたら火を止める。
鶏肉にかけて出来上がり。 -
4
人参と大根のグラッセ、ブロッコリー又は茹でたほうれん草などを添えると彩りが良いです。
鶏肉の厚みを薄くすることで時短になり、食べやすくなります。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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ごちそう感のある一皿で、ソースが美味しいよ