大豆入り☆卯の花 レシピ・作り方

大豆入り☆卯の花
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
お砂糖なしで蒸し大豆を使用。大豆の甘さが美味しい☆お豆たっぷりの卯の花です(^^)

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • 蒸し大豆 150g
  • にんじん 1/2本
  • ひじき 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 出汁 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。

    にんじんは2,3ミリ幅に切り、少量の油(分量外)で炒め、9割ほど火を通す。
  2. 2 おから、ひじき、水、醤油、出汁を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 蒸し大豆を加えて水分を飛ばして完成☆

きっかけ

おからが沢山あったので、お腹にたまる一品を…☆ 多めの出汁と大豆で、味付けはとてもシンプルです(^^)

おいしくなるコツ

出汁は煮干粉末を使いました。 水分は多くても煮詰めたら飛ぶので大丈夫です。

  • レシピID:1050024687
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花作り置き・冷凍できるおかずにんじんひじきおから
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る