ブロッコリーと炒り卵とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、鍋に沸かした熱湯に塩(分量外)を入れ1分半茹でる。
- 2 茹であがったら、ざるにあげ水気をしっかり切ってからボウルに入れる。
- 3 別のボウルに卵を割り、砂糖を加え、溶きほぐす。
- 4 熱したフライパンに油を引き、③を流し入れ、少し大きめの炒り卵を作る。
- 5 ②のボウルに炒り卵と手で割いたカニカマを入れる。
-
6
マヨネーズと塩こしょうを加え、かき混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさにもよるので、マヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1050024559
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/23 21:31ichi5さん、はいさい♪
簡単に作れて彩りも良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
無限キャベツ鍋がランク2位でした♪
寒い日におすすめです♡
炒り卵やカニカマの甘さがブロッコリーとよく合います。