ブロッコリーと炒り卵とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと炒り卵とカニカマのマヨサラダ
  • 約30分
ichi5
ichi5
ゆで卵ではなく炒り卵でマヨネーズ味のサラダにしました。
炒り卵やカニカマの甘さがブロッコリーとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、鍋に沸かした熱湯に塩(分量外)を入れ1分半茹でる。
  2. 2 茹であがったら、ざるにあげ水気をしっかり切ってからボウルに入れる。
  3. 3 別のボウルに卵を割り、砂糖を加え、溶きほぐす。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、③を流し入れ、少し大きめの炒り卵を作る。
  5. 5 ②のボウルに炒り卵と手で割いたカニカマを入れる。
  6. 6 マヨネーズと塩こしょうを加え、かき混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさにもよるので、マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050024559
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ炒り卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ブロッコリーと炒り卵とカニカマのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/23 21:31
    ブロッコリーと炒り卵とカニカマのマヨサラダ
    ichi5さん、はいさい♪
    簡単に作れて彩りも良くてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    無限キャベツ鍋がランク2位でした♪
    寒い日におすすめです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る