5分で! 丸ごとゴーヤの薬味たつぷり簡単お浸し レシピ・作り方

5分で! 丸ごとゴーヤの薬味たつぷり簡単お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
種のみ取り除き薄くスライスしたゴーヤ
塩もみし薬味を添えて一品(^_-)-☆ 
ポン酢、めんつゆ、ドレッシング...各人が好みの味付けでいただきます。

材料(2人分)

  • 新鮮なゴーヤ 1/2本
  • 塩もみ用の塩 小さじ2/3
  • 大葉 3枚ほど
  • 新ショウガ スライス5枚ほど
  • ミョウガ 1個
  • ポン酢・めんつゆ・ドレッシング 好きなものを小さじ2~3ほど

作り方

  1. 1 薄いほうが美味しいので薄く輪切りしながら種があらわれたら取り除く。
    塩もみしておく。
  2. 2 新ショウガ、大葉は千切り。
    ミョウガは千切りでも輪切りでも好みに切る。
  3. 3 かるくしぼって水気を切ったゴーヤを器に盛り、薬味をトッピングする。
    ポン酢、めんつゆ、ドレッシングなど好みの味付けでいただきます。

きっかけ

宮崎県産ゴーヤは苦味が少ないので生で楽しみます(^^♪ 夏の薬味との相性バッチリ

  • レシピID:1050024057
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉みょうが簡単おつまみ5分以内の簡単料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る