フープロとレンジ使用で簡単〜黒蜜かぼちゃプリン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(ココット5個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り6つ割りし600ワットレンジで6分加熱。
-
2
スプーンでかぼちゃの実をすくいフードプロセッサーにいれる。
※皮は飾り用の葉をハサミで切り出しておきました。 -
3
砂糖、卵を加えてフードプロセッサーでなめらかにする。
生クリーム、牛乳、ラム酒を加え混ぜる。 -
4
裏ごし器(茶こしでも)でなめらかにして、ココットに注ぐ。
70度前後の湯をはり150度オーブンで30分焼く。 -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に黒蜜などをかけて、かぼちゃ皮の葉を飾る。
※黒蜜は黒砂糖と湯を火にかけるだけ。 -
6
カラメルはキビ砂糖60グラム、水大さじ1、インスタントコーヒー小さじ1/2を火にかけて煮詰めるだけ。
泡立てた生クリームを飾ることもあります
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