塩豆腐ジェノベーゼソースサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
星うさぎ
過去投稿の塩豆腐公開日:2020/05/15レシピID:1050018463 にフードプロセッサーで簡単に作るバジルソースをかけて~イタリアンなサラダに(^^♪
材料(2人分)
- パック豆腐 2個
- 塩 小さじ1/2
- Aバジルの葉 20グラム
- Aクルミ 10グラム
- Aニンニク 1/2かけ
- A粉チーズ 大さじ1
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩コショウ 小さじ1/3
作り方
-
1
水切りできる容器に塩をふりかけた豆腐を置き重石(皿など)をのせて冷蔵庫で2時間ほど置き水分を抜く。
豆腐に塩味がついてそれだけでも美味しいです -
2
Aをフードプロセッサーでペースト状にする。
味見をして塩コショウで味を調える。
濃度はオリーブオイルで好みに整える。 -
3
塩豆腐をスライスし器にのせ、バジルソースをトッピングする。
※今回は、水菜とミニトマトのツナ和えとゆで卵も添えてます。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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