塩豆腐ジェノベーゼソースサラダ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
- パック豆腐 2個
- 塩 小さじ1/2
- Aバジルの葉 20グラム
- Aクルミ 10グラム
- Aニンニク 1/2かけ
- A粉チーズ 大さじ1
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩コショウ 小さじ1/3
作り方
-
1
水切りできる容器に塩をふりかけた豆腐を置き重石(皿など)をのせて冷蔵庫で2時間ほど置き水分を抜く。
豆腐に塩味がついてそれだけでも美味しいです -
2
Aをフードプロセッサーでペースト状にする。
味見をして塩コショウで味を調える。
濃度はオリーブオイルで好みに整える。 -
3
塩豆腐をスライスし器にのせ、バジルソースをトッピングする。
※今回は、水菜とミニトマトのツナ和えとゆで卵も添えてます。
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