現在地
 > 

白ゴーヤのツナマヨあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ゴーヤのツナマヨあえ
  • 300円前後

苦味が大丈夫な方は塩もみしなくても大丈夫です。

作り方

  • 1

    白ゴーヤは綿を取り、薄く切ったら塩を揉み込んでおく。

  • 2

    10分程経過したらお湯でさっと茹で、水切りしておく。

  • 3

    ピーマン、みょうがは千切りにする。

  • 4

    ツナ缶、マヨネーズ、麺つゆに2と3を混ぜ合わせ七味唐辛子をかければ出来上がりです。

きっかけ

白ゴーヤを子供も食べれる料理にしたくて。

おいしくなるコツ

苦味を和らげるには綿をよく取ります。

レシピID: 1100009774

公開日:2014.09.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • se-chan
  • mikicha
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ゴーヤのツナマヨあえ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白ゴーヤのツナマヨあえのページ上部へ