簡単白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
白だしで簡単に美味しく出来ます。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさ、人参は千切りにしてナイロン袋に入れる
  2. 2 1に塩昆布、塩、白だしを入れてよく揉み込む。冷蔵庫に一時間入れて味をなじませる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山有るので消費したくて。

おいしくなるコツ

食事の準備の一番最初に作って味をなじませておくと食べ頃になります。

  • レシピID:1100009847
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
簡単白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る