材料全部混ぜて焼くだけ ササミ大葉マヨ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ササミ(むね肉ok) 6本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 青しそ 1/2袋
- マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
- ピザ用チーズ 40グラムほど
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
筋取りしたササミを細く切り、酒、塩をからめておく。
大葉は荒く刻む。 -
2
マヨネーズ、片栗粉、大葉、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
-
3
オリーブオイルを入れたフライパンに、食べやすい大きさにまとめたササミを並べて中火で焼く。
裏返して両面焼く。 -
4
ニトリの油ハネ防止のせて焼いてます(^^)
こんがり焼き色がついたら出来上がり
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きのう何食べた?2025/01/11 20:06特売の胸肉で(^_^;)柔らか&チーズカリッとろりにマヨのコクと大葉の香り☆胸肉苦手母も美味しいと箸進み♪倍量作ればよかった〜っ レシピ感謝です(´∀`*)
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