もちもち!じゃがいもでキムチチーズチヂミ! レシピ・作り方

もちもち!じゃがいもでキムチチーズチヂミ!
  • 約30分
  • 500円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
おつまみにも夕飯の1品にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてすりおろすかフードプロセッサーですりおろし状になるまでする
  2. 2 人参は細切りに、ニラは4cmくらいにかっとする
  3. 3 ボウルにすりおろしたじゃがいも、ニラ、人参、片栗粉、ガラスープを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 キムチを細かく刻み、チーズとボウルに合わせてさらに混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれてキンキンになるまで熱しチヂミを焼いていく(写真は2枚にわけてます1回で焼ける人は焼いてもok)片面4分中火で放置する
  6. 6 裏返してさらに4分焼く。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもの大量消費がしたくて!

おいしくなるコツ

キムチとチーズが入ってるのでそのままでも美味しいですが、タレが欲しい方はしょうゆ大1、酢小2、豆板醤小1/2、すりごまふたつまみでタレを作って下さい!

  • レシピID:1050024000
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の乳製品キムチチヂミじゃがいも
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る