子どもも大好きごぼうのカレーちっぷす レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ごぽうは薄く斜め切りにし、酢を少々加えた水(材料記載外)に入れて灰汁を抜く。
ビニール袋にごぼうをいれてめんつゆ、にんにくをいれたら漬け込む。 - 2 ごぼうは水気を切り、ビニール袋に片栗粉カレー粉をいれ、ごぼうを加える。ビニール袋に空気を入れ、口をしめたらシャカシャカと振りごぼうと粉を全体的を絡める。
- 3 サラダ油をフライパンにいれたら中火にかける。ごぼうは重ならないようにフライパンにいれ揚げ焼きにする。カラッとあがったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 お好みで仕上げに上から塩をふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにもおつまみにも!!