本当に美味しい!!豆腐皮のピリ辛麺 レシピ・作り方

- 約10分
- 1,000円前後

材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐皮スライスは、業務用スーパーの冷凍コーナーで500gで400円位で売ってます。カチンコチンに凍っているので、流水に袋ごと浸し解凍する。
-
2
赤からまぜめんの素は、コスモスの調味料コーナーにあります。付属の刻み海苔意外は袋から出す。
-
3
材料全部、まぜやすいボール等に入れて、全てまぜこむ。△をトッピングし、出来上がり(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
親戚の中国人が振る舞ってくれ、劇的に美味で、作ってみました!各家庭で、味付けはそれぞれ異なり、私が食べたのは中華顆粒出汁とすりおろしニンニク、胡麻油で味付けし、人参、ピーマンの千切りと一緒にサッと豆腐皮を茹でて和えたもの。(いつか載せます)
おいしくなるコツ
豆腐皮は凍っているので、自然解凍しておく。急ぎの場合は茹でて流水で冷まし、水切りをしっかり。よくまぜるのがコツ。お好みでキムチやニンニクチューブを一緒に混ぜ込んでも美味しいですよー( ´~`)
- レシピID:1050023841
- 公開日:2021/07/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません