スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
我が家の遠足のおかずの定番!スコッチエッグ♪節約料理なのにしっかり晩御飯のメインになりまよー!

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • ★合挽きミンチ 200g
  • ★お麩 10g
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/2玉分
  • ★卵 1個
  • ★牛乳or豆乳 大さじ4
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★オイスターソース 大さじ3
  • パン粉 適量(大体大さじ5~6)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせる。お麩を潰しながらてでまぜる。まとまったらOK
  2. 2 1の種でゆで卵をくるんで、パン粉をまぶす180℃の揚げ油で転がしながら揚げていく。カラットこんがりになればOK!
  3. 3 食べやすいように半分にカット。お弁当にも◎
    下味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しいですが、ケチャップやオーロラソース、ソースをつけて食べても美味しいですよー!

きっかけ

母が作ってくれていたのを思い出して作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

卵の湯で加減で、半熟にしてとろけ出した黄身につけながらでも美味しく食べられます(*^^*)

  • レシピID:1050024749
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理スコッチエッグ昼食の献立(昼ごはん)
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る