作り置き煮豚で酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ったあと、火が通りにくい人参をレンチンして、素揚げする。
- 2 火をつける前に【甘酢】調味料をフライパンに入れて温まる。
- 3 甘酢がプツプツ温まったら、ピーマン以外の素揚げした材料を入れて炒める。
- 4 最後にピーマンを入れて軽く炒めて火を止め、水溶き片栗粉を回しかけて再び火をつけて炒める。、
- 5 とろみが出て、いい感じになればok
きっかけ
電気圧力鍋で煮豚を作ったので、豚バラブロックですがするにアレンジしました。
おいしくなるコツ
火を切ってから甘酢の調味料を入れること。ダマになるのを防げます。
- レシピID:1050022702
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/03/28 20:31レシピを参考にいたしました