作り置き煮豚で酢豚 レシピ・作り方

作り置き煮豚で酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
エミchan
エミchan
塩煮豚を使った楽チン♫酢豚(ソースレシピ付)

材料(2人分)

  • 塩バラ煮豚ブロック 400g ぐらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 3個
  • にんじん 半分
  • 水溶き片栗粉 80mlの水に片栗粉小さじ1
  • 【甘酢】 ----以下すべて----
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を切ったあと、火が通りにくい人参をレンチンして、素揚げする。
  2. 2 火をつける前に【甘酢】調味料をフライパンに入れて温まる。
  3. 3 甘酢がプツプツ温まったら、ピーマン以外の素揚げした材料を入れて炒める。
  4. 4 最後にピーマンを入れて軽く炒めて火を止め、水溶き片栗粉を回しかけて再び火をつけて炒める。、
  5. 5 とろみが出て、いい感じになればok

きっかけ

電気圧力鍋で煮豚を作ったので、豚バラブロックですがするにアレンジしました。

おいしくなるコツ

火を切ってから甘酢の調味料を入れること。ダマになるのを防げます。

  • レシピID:1050022702
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理酢豚豚かたまり肉
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/28 20:31
    作り置き煮豚で酢豚
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る