コツのいらない天ぷら粉で簡単エビマヨ レシピ・作り方

コツのいらない天ぷら粉で簡単エビマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
エミchan
エミchan
コツのいらない天ぷら粉で簡単・美味しくできます。

材料(1人分)

  • バナメイエビ 1/2パック
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 大さじ2〜3
  • 油(フライパンに塗る用) 適量
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ3〜4
  • 【エビマヨソース】 -----------
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 練乳 少々(隠し味程度)
  • オタフクお好み焼きソース (あればで良い)練乳と同量

作り方

  1. 1 殻を外したバナメイエビに片栗粉と酒を絡めて、洗い流す。
  2. 2 ゆるめに溶いたコツのいらない天ぷら粉にエビをくぐらせて、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 エビマヨソースの材料を混ぜておき、火が通ったエビと混ぜる。

きっかけ

余ったバナメイエビを手軽に使いたくて。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースやとんかつを隠し味に入れると、旨味がupします。

  • レシピID:1050024747
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理5分以内の簡単料理むきえび
エミchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る