小松菜とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切って耐熱皿に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
(画像は加熱後) -
2
耐熱皿に小松菜と半分に切ったミニトマトを入れ、ピザ用チーズをのせる。
オリーブオイルを回しかけ、トースターで5分焼く。
お好みでこしょうをかけたら完成♪
きっかけ
少しだけ残っていた小松菜を使って一人ランチの副菜に作りました。
おいしくなるコツ
こしょうはあれば粗挽きこしょうの方が美味しいと思います。
- レシピID:1050022549
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜とミニトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません