小松菜とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

小松菜とミニトマトのチーズ焼き
  • 約10分
ichi5
ichi5
コンロを使わず簡単にイタリアンな副菜が作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切って耐熱皿に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
    (画像は加熱後)
  2. 2 耐熱皿に小松菜と半分に切ったミニトマトを入れ、ピザ用チーズをのせる。
    オリーブオイルを回しかけ、トースターで5分焼く。
    お好みでこしょうをかけたら完成♪

きっかけ

少しだけ残っていた小松菜を使って一人ランチの副菜に作りました。

おいしくなるコツ

こしょうはあれば粗挽きこしょうの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1050022549
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理プチトマトトマト全般
関連キーワード
副菜 イタリアン 一人ランチ 簡単
料理名
小松菜とミニトマトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る