玉ねぎと人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎと人参と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
短時間で味の染みる美味しい煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから薄切りにする。
    人参は長さ5cmの短冊切りにする。
    油揚げは油抜きをし、半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、玉ねぎ、人参を入れ、火をつけ、沸騰したら中火で3分ほど煮る。
  3. 3 酒、みりん、醤油を加え、油揚げも加えてかき混ぜ3分ほど煮たら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

  • レシピID:1050022517
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理その他の煮物油揚げにんじん
料理名
玉ねぎと人参と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⭐nishimori
    ⭐nishimori
    2021/05/07 07:05
    玉ねぎと人参と油揚げの煮物
    油揚げがなかったので、ごぼ天で代用しました。
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る