玉ねぎと人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 人参(細めのもの) 10cm
- 油揚げ(正方形の小さいもの) 2枚(長方形のものは1枚)
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 酒・みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから薄切りにする。
人参は長さ5cmの短冊切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切ってから、1cm幅に切る。 - 2 鍋に水、砂糖、玉ねぎ、人参を入れ、火をつけ、沸騰したら中火で3分ほど煮る。
- 3 酒、みりん、醤油を加え、油揚げも加えてかき混ぜ3分ほど煮たら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐nishimori2021/05/07 07:05油揚げがなかったので、ごぼ天で代用しました。
美味しかったです♪
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)