簡単!手間なし!レンジでかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- わかめ(乾燥) 小さじ1
- 長ねぎ 5cm
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
-
2
耐熱容器に水、めんつゆ、茹でうどん、わかめ、長ねぎを順に入る。
わかめと長ねぎが汁に浸かるように箸でつつく。 - 3 蓋をし、電子レンジ(600W)で5分加熱したら完成♪
きっかけ
白米を食べない息子のために簡単にうどんを用意したくて作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎは切ったものを冷凍保存しておくと、作りたいときにすぐに作れます。 具は他に油揚げやかまぼこなどでも美味しくできます。
- レシピID:1050022441
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
3 件