水菜と白菜のごまポンサラダ レシピ・作り方

水菜と白菜のごまポンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
冬が旬の水菜と白菜を使った簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし5cm幅に切る。
  2. 2 白菜は繊維と垂直に1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れ塩を入れてかき混ぜ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 ボウルを取り出し粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 ③のボウルに①の水菜と★を加えしっかりかき混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

少しだけ残っていた白菜を水菜と合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢とごま油は3:1の割合がちょうどいいです。 味付けは野菜の量に応じて増減してください。

  • レシピID:1050021582
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白菜水菜サラダ
料理名
水菜と白菜のごまポンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る