水菜と白菜のごまポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は根本を切り落とし5cm幅に切る。
- 2 白菜は繊維と垂直に1cm幅に切り、耐熱ボウルに入れ塩を入れてかき混ぜ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3 ボウルを取り出し粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞る。
-
4
③のボウルに①の水菜と★を加えしっかりかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
少しだけ残っていた白菜を水菜と合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
ポン酢とごま油は3:1の割合がちょうどいいです。 味付けは野菜の量に応じて増減してください。
- レシピID:1050021582
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- 水菜と白菜のごまポンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません