めんつゆで簡単!ひじき煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ひじき煮
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
後一品の副菜に!
ホッとする味~
油揚げたっぷり入って食べるとじゅわっと美味しい!
ごはんにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥めひじきはボウルにいれ、お湯で10分!戻しておく。
    人参は千切り、油揚げは湯通しして油抜きをし千切りにする。ちくわも細かく切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ、中火にかける。ひじき、人参、ちくわ、油揚げを順番にいれ炒める。
  3. 3 水を加え強火にする。
    沸騰してきたら、てんさい糖、めんつゆを加え、フタもしくは、落としぶたをして味を馴染ませる。
  4. 4 汁が3分1量になってきたらしょうゆをいれよく混ぜ合わせて火を止める。味を含ませ完成!

きっかけ

ひじき煮が食べたくなって

  • レシピID:1050021513
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る