具だくさんの卵とじうどん レシピ・作り方

具だくさんの卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
栄養のあるものを食べたいときに簡単に作れます(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。
    油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。
    長ねぎは輪切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に【うどんつゆ】の材料を入れ、大根、人参を入れる。
    沸騰してから2~3分煮る。
  3. 3 煮込んでいる間に冷凍うどんを袋の表示通り電子レンジで温めておく。
  4. 4 油揚げ、長ねぎ、わかめを入れ1分ほど煮る。
    溶いた卵を回し入れ、さっとかき混ぜ火を止める。
  5. 5 ③のうどんを器に入れ、④をかけて完成♪

きっかけ

一人ランチに。 野菜もたんぱく質もとれるので。

おいしくなるコツ

みりんを醤油より少し多めにすると甘めのおつゆになります。

  • レシピID:1050021121
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る