鶏もも肉と小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大に切る。
小松菜は根本を切り落とし5cmくらいに切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに少しだけ油を引き、鶏もも肉を焼く。
蓋をしてしっかり火を通す。 -
3
蓋を取り、余分な油が出ていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
しめじと小松菜の茎の部分を入れ炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も入れてさっと炒める。 -
4
合わせおいた★の調味料を回し入れてかき混ぜる。
1分ほど炒めたら火を止めて完成♪
きっかけ
最初、味噌とマヨネーズだけで作ったら味噌のしょっぱさが際立ってしまったので、みりんを入れることで少しだけ甘味が加わり好みの味付けになりました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出るのでフライパンに引く油は少なめで大丈夫です。 私はご飯に乗せて丼にして食べます。タレがご飯に染み込んで美味しいんです(^w^)
- レシピID:1050021097
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と小松菜の味噌マヨ炒め
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あどん91202021/07/05 08:15参考にさせていただきました。おいしかったです!
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです♪