鶏もも肉と小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
調味料はすべて同量なので覚えやすいです!
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大に切る。
    小松菜は根本を切り落とし5cmくらいに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに少しだけ油を引き、鶏もも肉を焼く。
    蓋をしてしっかり火を通す。
  3. 3 蓋を取り、余分な油が出ていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    しめじと小松菜の茎の部分を入れ炒め、しんなりしてきたら小松菜の葉の部分も入れてさっと炒める。
  4. 4 合わせおいた★の調味料を回し入れてかき混ぜる。
    1分ほど炒めたら火を止めて完成♪

きっかけ

最初、味噌とマヨネーズだけで作ったら味噌のしょっぱさが際立ってしまったので、みりんを入れることで少しだけ甘味が加わり好みの味付けになりました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から油が出るのでフライパンに引く油は少なめで大丈夫です。 私はご飯に乗せて丼にして食べます。タレがご飯に染み込んで美味しいんです(^w^)

  • レシピID:1050021097
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ味噌肉野菜炒めしめじ
関連キーワード
主菜 メイン料理 簡単 味噌マヨ
料理名
鶏もも肉と小松菜の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/05 08:15
    鶏もも肉と小松菜の味噌マヨ炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る