優しいお味の切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、よく洗い、15分ほど水①につけて戻しておく。水を切って軽く絞っておく。
人参は千切りに、油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにしておく。 -
2
鍋にサラダ油を少し入れ、中火で切り干し大根、人参、油揚げを炒める。
全体的に馴染んだら、水②をいれ(切り干し大根がかぶるかかぶらないかくらいの量)強火にひをかける。 -
3
沸騰したら中火にし、てんさい糖、めんつゆ、しょうゆを加える。
おとしぶたをして水分が3分の1ほどの量になるまで煮込む。 - 4 水分がなくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)