いつものひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは、水に入れて戻しておきます。油揚げとにんじんは細めの短冊切りにします。
- 2 油を入れて熱したお鍋に、にんじんとひじきを入れて軽く炒めます。油揚げと大豆の水煮も加えて混ぜます。●をすべて加えて混ぜ合わせます。
- 3 落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
のりたまま
日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)