いつものひじき煮 レシピ・作り方

いつものひじき煮
  • 約30分
のりたまま
のりたまま
いつも作る我が家のひじき煮です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • 油揚げ 1/2枚
  • にんじん 1/3本
  • 大豆の水煮 50グラム
  • ●水 150ml
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水に入れて戻しておきます。油揚げとにんじんは細めの短冊切りにします。
  2. 2 油を入れて熱したお鍋に、にんじんとひじきを入れて軽く炒めます。油揚げと大豆の水煮も加えて混ぜます。●をすべて加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

たくさん作ると便利なことに気付いて、よく作るようになりました!

  • レシピID:1050019799
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/03 20:17
    いつものひじき煮
    お弁当用にも沢山作りました!美味しかったです♪
  • めくさん
    めくさん
    2020/10/06 20:59
    いつものひじき煮
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る