長いもと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

長いもと鶏ひき肉のそぼろ煮
  • 約30分
のりたまま
のりたまま
ほくほく長いもがおいしく食べられます!

材料(4人分)

  • 長いも 300g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ●水 50ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは食べやすい大きさに乱切りして、10分程水にさらします。
  2. 2 鍋に油をしき、ひき肉を炒めます。長いもも加えて混ぜます。
  3. 3 ●を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来あがりです。

きっかけ

ほくほく長いもを食べたくなったため。

  • レシピID:1050023057
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏ひき肉
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る