長いもと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 300g
- 鶏ひき肉 100g
- ●水 50ml
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 長いもは食べやすい大きさに乱切りして、10分程水にさらします。
- 2 鍋に油をしき、ひき肉を炒めます。長いもも加えて混ぜます。
- 3 ●を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりたまま
日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)