エビとチンゲンサイのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し、ふんわりと焼いて皿に取り出す。
- 2 取り出したフライパンにごま油を入れ、おろししょうが、おろしにんにくで香りを出し、ボイルえび、チンゲンサイを入れ、チンゲンサイに火が通るまで焼く。
- 3 2にご飯を入れてほぐしながら炒める。
- 4 塩胡椒、醤油、酒、鶏がらスープの素を入れ味をととのえる。
- 5 卵を戻し入れ、細ねぎをお好み量入れて絡める。
- 6 皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)