エビとチンゲンサイのチャーハン レシピ・作り方

エビとチンゲンサイのチャーハン
  • 約10分
うなたま。
うなたま。
余ったチンゲンサイとエビ、卵で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2〜3杯
  • えび(ボイル済み) 100g
  • チンゲンサイ 1株
  • 2個
  • 細ねぎ(お好みで) 適量
  • サラダ油 大1
  • ごま油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1 と1/2
  • おろししょうが(チューブ) 2センチ
  • おろしにんにく(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し、ふんわりと焼いて皿に取り出す。
  2. 2 取り出したフライパンにごま油を入れ、おろししょうが、おろしにんにくで香りを出し、ボイルえび、チンゲンサイを入れ、チンゲンサイに火が通るまで焼く。
  3. 3 2にご飯を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 塩胡椒、醤油、酒、鶏がらスープの素を入れ味をととのえる。
  5. 5 卵を戻し入れ、細ねぎをお好み量入れて絡める。
  6. 6 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

義母が作ってくださったチャーハンが美味しすぎてネットでレシピ検索。自己流にアレンジしました。

  • レシピID:1050019181
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜アレンジチャーハン炒り卵むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る