いんげんとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんとにんじんの肉巻き
  • 約15分
うなたま。
うなたま。
お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんと細切りにしたにんじんを5分茹でる
  2. 2 豚肉を広げて少し重なるように3枚並べ、塩胡椒する。
  3. 3 2に、茹でたいんげんとにんじんを端に置き、隙間がないように巻いていく
  4. 4 合わせ調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を敷き、巻き終わりを下にして並べて中火で転がしながら焼く
  6. 6 4の合わせ調味料を入れ中火で照りがつくまで転がしながら煮立たせる
  7. 7 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

お弁当に入れてるのに彩りが良い!

  • レシピID:1050020468
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る