*HM バター&ミルクたっぷりチョコスコーン* レシピ・作り方

*HM バター&ミルクたっぷりチョコスコーン*
  • 約30分
  • 300円前後
うなたま。
うなたま。
家で余ったホットケーキミックスを使った簡単レシピです♪
チョコをホワイトチョコに変えても◎
バター,ミルクを使ってるので外はサクッと中はしっとりしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
  2. 2 溶かしたバターの中にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  3. 3 ある程度まとまったところで、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 チョコを適当な大きさに刻み、生地の中に入れて混ぜる。
  5. 5 オーブンを170度で余熱する。
  6. 6 鉄板に生地を置き、軽く形を整える。
  7. 7 包丁で4等分にする。
    (好みで8等分でもよい。)
  8. 8 余熱が終わったら、オーブンの中に入れ20分焼く。
  9. 9 余熱をとったら完成♪

きっかけ

余ったホットケーキミックスをホットケーキ以外でも使おうと思い作りました!

  • レシピID:1050017565
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のチョコレートスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る