*HM バター&ミルクたっぷりチョコスコーン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 40g
- 牛乳 50ml
- チョコレート 50g(お好みの量で)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。
- 2 溶かしたバターの中にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 3 ある程度まとまったところで、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 チョコを適当な大きさに刻み、生地の中に入れて混ぜる。
- 5 オーブンを170度で余熱する。
- 6 鉄板に生地を置き、軽く形を整える。
-
7
包丁で4等分にする。
(好みで8等分でもよい。) - 8 余熱が終わったら、オーブンの中に入れ20分焼く。
- 9 余熱をとったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコをホワイトチョコに変えても◎
バター,ミルクを使ってるので外はサクッと中はしっとりしてます!