味噌マヨで!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をキッチンペーパーで包み、水気をとる。
-
2
玉ねぎと人参を薄切り、しめじをほぐしておく。
-
3
●を混ぜておく。
-
4
クッキングペーパーに玉ねぎ、人参、鮭、しめじの順に重ねていく。3のタレを上からかける。
-
5
クッキングペーパーの端をねじり密閉する。
※必ず加熱対応のクッキングペーパーを利用してください。 -
6
さらに上からアルミホイルで包む。
※必ず加熱対応のアルミホイルを利用してください。 -
7
フライパンに水を入れて、蓋をする。弱火で15分煮たら完成。
きっかけ
鮭と冷蔵庫にある野菜で何か作りたかったから。
おいしくなるコツ
お使いのフライパンによって水の量が変わるので、目安にとして鍋底から1cmくらいの高さで水を張ってください。
- レシピID:1050018730
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨでご飯が進みます。