鶏胸肉のガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく玉ねぎをみじん切りにする
- 2 パプリカは2cm幅くらいに切る
- 3 豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 オリーブオイルを引いた鍋ににんにくみじん切りと豆板醤を入れて香りがたってきたら玉ねぎを入れる
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら挽肉とパプリカを入れ挽肉の色が変わってきたら調味料を入れる
-
6
バジルを入れサッと炒めて、
目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
ナンプラーを買ったのでガパオライスを自分流に作ってみました♡
おいしくなるコツ
目玉焼きを半熟にして、黄身と混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1050018420
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません