鶏胸肉のガパオライス レシピ・作り方

鶏胸肉のガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
kkks♡
kkks♡
鶏胸肉を使ったヘルシーめなガパオライスです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 パプリカは2cm幅くらいに切る
  3. 3 豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 オリーブオイルを引いた鍋ににんにくみじん切りと豆板醤を入れて香りがたってきたら玉ねぎを入れる
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら挽肉とパプリカを入れ挽肉の色が変わってきたら調味料を入れる
  6. 6 バジルを入れサッと炒めて、
    目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

ナンプラーを買ったのでガパオライスを自分流に作ってみました♡

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟にして、黄身と混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1050018420
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る