簡単、鯖缶のドライカレー レシピ・作り方

簡単、鯖缶のドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
kkks♡
kkks♡
忙しい日に。鯖缶を使って、すぐにできます。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶(大きめ)
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の1
  • カレー粉 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • ガラムマサラ(あれば) 少々
  • オリーブオイル 少々
  • にんにくみじん切り 少々
  • 生姜みじん切り 少々

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、玉ねぎ、人参は
    全てみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく生姜炒めて、
    香りが立ってきたら玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら鯖缶を煮汁ごと入れて、ほぐす。
  4. 4 調味料を全て入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 盛り付けてお好みで温玉、パセリなどをのせて完成。

きっかけ

市販のルウも小麦粉も使わないカレーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをちゃんと色が変わるまで炒めてから鯖缶を入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1050018306
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る