さつま芋のポタージュ レシピ・作り方

さつま芋のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
kkks♡
kkks♡
さつま芋の甘くて濃厚なスープです

材料(1人分)

  • さつま芋 1個
  • 豆乳又は牛乳 1カップ
  • 2分の1カップ
  • ふたつまみ
  • コンソメ 少し

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむいて薄くきり、
    水に5分ほどさらす。
  2. 2 水気を軽く切って、
    ラップをして、レンジでホクホクになるまでチン
  3. 3 そのまま、ミキサーにいれ、
    豆乳又は牛乳も入れてミキサーにかける
  4. 4 鍋にうつし、水、調味料を加えて
    出来上がり。

    お好みでパセリなどふってください♡

きっかけ

さつま芋が余ってたので、濃厚なポタージュをつくりました♡

おいしくなるコツ

甘いさつま芋だと、コンソメ入れず押尾だけでも美味しいので、味見しながら作ってください♡

  • レシピID:1050018208
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る