さつま芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1個
- 豆乳又は牛乳 1カップ
- 水 2分の1カップ
- 塩 ふたつまみ
- コンソメ 少し
作り方
-
1
さつま芋は皮をむいて薄くきり、
水に5分ほどさらす。 -
2
水気を軽く切って、
ラップをして、レンジでホクホクになるまでチン -
3
そのまま、ミキサーにいれ、
豆乳又は牛乳も入れてミキサーにかける -
4
鍋にうつし、水、調味料を加えて
出来上がり。
お好みでパセリなどふってください♡
きっかけ
さつま芋が余ってたので、濃厚なポタージュをつくりました♡
おいしくなるコツ
甘いさつま芋だと、コンソメ入れず押尾だけでも美味しいので、味見しながら作ってください♡
- レシピID:1050018208
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません