■10分で..青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉、タケノコ、ピーマンを千切りにする。
牛肉に下味用の醤油を絡める。 -
2
片栗粉をふりかけた牛肉をごま油で炒める。
強火で1分半炒め、油は残してお肉だけをいったん取り出しておく。 - 3 肉を取り出したフライパンにピーマンとタケノコを入れ1分炒める。
- 4 牛肉を戻し入れ、☆印の調味料を入れ3分炒める。
- 5 味見をして、調味料を加減して完成(^^♪
- 6 ばんごはんでいただきました(^^♪
- 7 少しだけ残しておいておべんとうにも!(^^)!
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/26 18:56美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味を楽しみます(^^♪