筍のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める
- 3 色が変わったら、筍とだし汁、調味料を入れ、中火で5~6分煮る
- 4 水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら完成
きっかけ
生の筍は処理が大変なので簡単に出来る水煮を使って作りました
おいしくなるコツ
時間があればさらに煮込むと味が染み込みます
- レシピID:1050018176
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/05/19 23:18パクパク食べれてご飯が進みました♫
ごちそうさまでした(^^)