ふわふわ!ほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 4つ
- 水 100g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
- だしのもと 小さじ1/2
作り方
- 1 材料すべてボウルに入れ、白身を切るようによく混ぜる
- 2 卵焼きフライパンに、油をいれキッチンペーパーで薄く伸ばし火をつける
- 3 温まったら、卵液をながしいれる(1/4~1/3くらい)
- 4 所々菜箸で潰し、半熟の状態で端から手前に巻く
- 5 巻いた卵を奥にずらし、手前の部分に先程使ったキッチンペーパーで油を薄くひく
- 6 3からの行程を3.4回繰り返して完成
関連情報
レポートを送る
2 件