あまから~♪牛玉うどん レシピ・作り方

あまから~♪牛玉うどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
アッコ☆
アッコ☆
甘辛味がうどんにからみます!卵がからんでウマイ!!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 牛バラ肉、コマ等 200g
  • 玉葱 1/2コ
  • 適宜
  • ☆酒 大2
  • ☆しょうゆ 大4
  • ☆さとう 大3
  • ☆生姜チューブ 3~4センチ
  • 2コ

作り方

  1. 1 うどんは熱湯に入れてほぐし、水気をきる。
  2. 2 玉葱は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉葱をしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて煮、最後に牛肉を加えてさっと火を通す。
  5. 5 うどんに4をかけ、卵をのせる♪
    かき混ぜていただきます♪

きっかけ

甘辛いすき焼き味のうどんが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎると固くなるので、さっとで!

  • レシピID:1050017945
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る